старые часы с кукушкой, реставрация

старые часы, часы Маяк, реставрация часов, часы с кукушкой

У нас дома в прихожей висели старые деревянные часы с кукушкой. Кукушка давно свое откукукала, цепочки с гирьками и маятником канули влету. Мне в голову пришла идея вдохнуть немного жизни в эту дряхлость. Так что я намешала гуашт с клеем ПВА и покрасила этой смесью несколько раз старые часы. Даже на лаке она хорошо держалась. Еще бы! Лак ведь не вечен. Потом взяла золотой лак и позолотила им циферблат и резные элементы. Стреки так же озолотились. Кстати, присмотритесь к цифрам. Ничего станного не замечаете?
старые часы, часы Маяк, реставрация часов, часы с кукушкой

Цифра четыре написана не так как учили нас в школе писать. Я уж было подумала, что это грубая ошибка, ан нет! Оказывается, римляне всегда писали четыре IIII, поскольку знак IV был олицетворением бога Юпитера, а имя его писалось IVPPITER. Уже в Средние века появилось привычное нам написание, но окончательно новый вариант прижился лишь в 19 веке. Но любопытен тот факт, что на циферблатах часов используется старый вариант написания, как дань традиции. Признаюсь, мне больше по душе старый вариант четырех палочек. А вам как больше нравится?

старые часы, часы Маяк, реставрация часов, часы с кукушкой

КУ-КУ! Такая вот кукушечка сидит в моих часах. Внутри часов есть две "перепонки", издающие кукукающий звук. Но если подергать за проволочку, то работает только одна, другая похрипывает и постанывает.
Надо было сфотографировать часы до и после, чтобы была видна разница.

Хотите отдохнуть? Ну конечно, разве мало желающих! Купите туры в мексику и будет вам настоящий отдых. Прямо на сайте можно легко и просто выбрать тур, задав основные параметры ваших предпочтений.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...