старые дома

Гродно, старые дома

Еще поздней осенью бродила я по просторам старого Гродненского центра. Все казалось таким голым и безжизненным без зеленых деревьев и цветов. Некоторые интересные дома на своем пути я фотографировала. Собственно ничего интересного в них и нет. Но для меня нашлось.

Гродно, старые дома

Сквозной дом. Видимо раньше рядом была пристройка.

Гродно, старые дома

Гродно, старые дома

На доме с красными дверьми, трубой и забором имеется вывеска, где написано, что это база ЖЭС №8.

Гродно, старые дома

Этот белый облупленный дом мне очень понравился. Даже жить в таком захотелось. Красивое крыльцо со ступенями, а них плиткой выложена красная дорожка. По две облезлой колонны с каждой стороны. Ограда ржавая и покосившаяся. Все говорит о крайней степени запустения. К сожалению только главный фасад выглядит более менее привлекательно с архитектурной точки зрения, если не принимать во внимание отсутствие ремонта. С других сторон голые прямые стены, никакой композиции.

Гродно, старые дома

Гродно, старые дома

Двор дома чист и уютен, а сам дом в заплатках и жаждет ремонта.

Гродно, старые дома

Панно на торце здания не говорит ни о чем прекрасном. Что там вообще изображено и почему? Одни люди стоят, кто-то дудит, а еще в квадрате изображение коложской церкви 12 века, что на берегу Немана, недалеко отсюда.

Гродно, старые дома

Похоже что в проектах этих домов туалет не был предусмотрен. Так что жильцы пользуются удобствами на улице. Для них туалетные кабинки стали просто спасением. Это ведь гораздо лучше деревянной дырки за дверью с сердечком.

Так что если захотите приобрести себе жилье, то агентство недвижимости в Саратове поможет вам в этом нелегком деле. Рассматривайте побольше вариантов, дабы сделать правильный выбор. И не пожалеете о сделке.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...