гадкие радости


Многие люди так привыкают лгать, что уже не замечают за собой этой вредной привычки. "Не соврешь - не проживешь!"- любила говаривать одна моя подруга. Мне она не врала, но для выгоды дела часто ложью пользовалась. Маленькая ложь неизбежно порождает большую, а это уже не шуточки. Искусно лгать дано не каждому, запросто можно попасть впросак. А история с манной кашей лишний раз доказала, что все тайное становится явным. Представьте себе возмущение обманутого человека, докопавшегося до истины. Всю степень его негодования! И мысли о мести. Тогда не сносить головы обидчику.
От скуки многие начинают заниматься разными бесполезными делами, снисходя до подлостей и низостей. К примеру, прослушивают телефоны жен или мужей, подглядывают в замочные скважины или окна. Вред от таких "глаз и ушей" относительный, но когда дело доходит до прослушивания конфиденциальных переговоров... Узнать об этом будет не просто, а приобрести подавитель мобильных телефонов - возможно. Подавитель глушит не только мобильную связь в радиусе определенного размера, но и всякую подслушивающую и подсматривающую технику - жучки и камеры. Представьте, как расстроятся злоумышленники, когда вся их операция накроется медным тазом. 
Будучи в школе, я часто списывала на контрольных и самостоятельных работах, если была такая возможность и я плохо приготовилась. Мобильные телефоны уже не были новинкой, но наличием камеры и большого дисплея почти никто не мог похвастаться. То ли дело сейчас! Можно заснять пол учебника, все формулы и правила, запихать в ухо беспроводной наушник и сдать все экзамены на отлично. Конечно, на серьезных экзаменах, таких как вступительные испытания или госэкзамены, штуки с мобилками не пройдут. А кто настолько проворен, что сможет списать, тот достоин хорошей оценки за свою неуличенность. Но если установлен подавитель мобильных телефонов, пиши пропало! Остается исписывать ноги формулами. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...