достойная пища


Мне очень нравится город в котором я живу. Но район моего проживания вырос на осушенном болоте, так что место это "гиблое". Не в том смысле, что все живое там гибнет, а в смысле, что инфраструктура на хреновом уровне. Зайдешь в магазин, а выбирать особо не из чего. А в последнее время вообще ловлю себя на мысли, что еда стала такой искусственной, даже есть боязно. Сколько диких добавок существует, сколько вредных продуктов. Прибыль ставят на главное место и плевать на здоровье людей. К примеру овощи пичкают химикатами, а после вежливо предлагают сие отведать. Но искусственный красный помидор не становится слаще. 

Знаете, определить количество нитратов в овощах проще чем вам кажется. На глаз это не сделаешь, а вот специальным прибором - нитратомером - запросто. Тестирование происходит моментально, благодаря чему можно смело употреблять качественный продукт. Простые чудо-технологии делают жизнь как проще, так и сложнее. Сначала изобретают нечто полезное, но оказывается, что вред причиняется иным путем. Так и происходит вечная гонка технологий. 

Вспоминая о том, что овощи и фрукты растут не на магазинных полках, можно сделать вывод выращивать их самим. Но так как этот выход мало кому подойдет, то не забывайте брать с собой нитрат тестер. Этот простой нитратомер заставит побеспокоится недобросовестных продавцов и поставщиков. Не хочется к концу жизни стать сборником вредным веществ. Этаким накопителем мусора.

2 комментария:

City_Shaman комментирует...

Знающие люди говорят, что типичный современный горожанин с пищей потребляет столько химических консервантов, что его труп потом много лет лежит в могиле свеженький и целехонький, как забальзамированный.

Lilо Nalilo комментирует...

Ха-ха, так можно и не хоронить, а за витрину ставить!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...