Страус Эму

Страус ЭмуСтраус Эму - это вторая по велечине нелетающая австралийская птица после африканского страуса. В высоту может достигать 2 метра и весить под 60 килограмм. У них длинные ноги и они быстро бегают. Могут развивать скорость до 50 километров в час. Но они больше любят ходить пешком, а также запросто переплывут реку, если та попадется у них на пути. Любят плескаться в воде.

Дикие страусы часто встречаются в Австралии. Имеют плохую привычку перебегать дорогу перед автомобилем.

Ручные страусы в зоопарках не боятся людей и их спокойно можно кормить прямо с рук.

На протяжении веков страус помогал выживать австралийским аборигенам, снабжая их пищей и одеждой. Жир страуса является уникальной природной аптечкой. Он обладает болеутоляющими, противовоспалительными свойствами, а также используется для лечения кожных заболеваний, ран, ожогов, ушибов. Увлажняет и защищает кожу от солнца.

2 комментария:

AndrejKa комментирует...

Самое интересное, что страусы - это единственные птицы у которых есть мочевой пузырь. Сам я не видел, но друг мне как-то рассказывал (пардон за пикантные подробности)- был он на страусинной ферме, туристы страуса обступили, вдруг струя в землю как жахнет, почище чем у лошади, и брызги во все стороны. Народ в шоке!

ahinesa комментирует...

Да, этот страус верно любит эпатировать!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...