Террариум

шиншилла

Шиншилла

Эти забавные зверьки относятся к роду грызунов. Живут в Андах (Южная Америка). Длина тела может достигать 38 сантиметров, а хвоста - 15 сантиметров. Весит 500 грамм. Внешний облик описать не сложно: большие черные глаза, длинные усы вибриссы, большие овальные уши, пушистый хвост, хватательные пальчики на передних лапах. Мех серовато-голубой, мягкий, густой и прочный. У одомашненных шиншилл мех может быть разного цвета. Для поддержания чистоты своей шубки они ежедневно принимают ванны из вулканического пепла. Самки меньше самцов. В еде неприхотливы и мало пьют, потому что сухой климат. Животное спокойное и дружелюбное, но из-за способности меха мгновенно впитывать влагу, брать их часто на руки нельзя. Шиншиллы приспособлены к жизни в горах. Их скелет сжимается в вертикальном направлении (как это?), позволяя животным пролезать через узкие вертикальные отверстия.

игуанаИгуана

Обитают во влажных  тропических Центральных лесах Южной Америки. Основное время жизни проводят на деревьях. Прекрасно лазают по коре и ветвям, используя при этом свои острые когти и хвост для балансировки. В кроне деревьев они спят, едят и принимают солнечные ванны. Спускаются только в период размножения. Молоденькие игуаны имеют очень яркую зеленую окраску, что позволяет им хорошо маскироваться на фоне сочной тропической зелени. Взрослые особи живут "на верхних этажах" дерева и их окраска меняется в зависимости от ареала обитания. Они прекрасно плавают и могут запросто прыгнуть в воду с большой высоты, так как в природе достаточно хищных птиц и змей, которые не прочь полакомиться упитанной ящерицей. При опасности они могут задержать дыхание под водой до 30 минут. Зеленые игуаны - вегетарианцы, едят молодую листву, цветы и мягкие фрукты. 

Живут 10-15 лет. В домашних условиях при хорошем уходе - до 20 лет.

Геккон

7 комментариев:

shadow комментирует...

It Beautiful picture.Hello, I have visited your interesting blog,come and get you advertising on my blog.
Put your link in comments,or in followers,on my blog pass visitors from other countries.
Hello http://car-in-dream.blogspot.com/

миха комментирует...

Мне бы такую!!!!

Michael de`Oz комментирует...

Это у тебя дома такое?

ЖАН комментирует...

Я б себе шиншилку завел, красивое однако существо =)
А может вместо собачки крокодильчика =)

Alyona комментирует...

Такая хорошенькая!

А шиншилы привязываются к человеку? А то вот так выпустишь её погулять куда- нибудь, а она и уйдёт, куда глаза глядят... Жалко будет...

Гламурный котег комментирует...

Нда, страшные зверенышы... :)

Гламурный котег комментирует...

Нда, страшные зверенышы. В общем мне пушистики милее. =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...