кегля

кошка, год кота, коты

Эту "малявку", как зовет ее мама, подобрали на улице. Сидела она в яме под балконом и всего страшилась, ведь было ей всего ничего - месяц от роду. Добрые люди подобрали и отогрели сиротку. Почти сразу она оказалась у нас. Жрет кошка постоянно. И такое пузо себе отъела! Я ее называю за это "кегля" - самая вся такая худенькая, изящная и пузо! На фото это как-то не заметно, но поверьте, все так как говорю.
А еще она акробатка. Такие трюки выделывает, что диву даешься. Так смешно вытягивается, выкручивается и изгибается, что становится похожа на змею.

кошка, год кота, коты, кличка, кегля, домашнее животное, питомец, кошка с пузом
кошка, год кота, коты, кличка, кегля, домашнее животное, питомец, кошка с пузом

Есть у нее такая привычка поджимать лапки. Тогда они напоминают кроличьи ушки.
Забавно, что Кегля никогда не мяукает, только визжит если Аша (первая наша кошка, ей уже лет 9) дает ей тумаков. С появлением Кегли Аша тоже перестала мяукать. Ей, конечно, такое соседство не по нутру. Так что теперь никто по ночам не будит нас своими воплями.

кошка, год кота, коты

Мне постоянно кажется, что Кегля умалишенная. Или просто дурочка. Бывают же неадекватные коты? 
Любит ласкаться. Даже если идет не в твою сторону, может изменить траекторию движения, чтоб коснуться своим боком ноги, а потом провести по ней хвостом.
Настоящее чудо-юдо. Ей нравится играть с водой из кувшина. Делает она это так: бьет лапой по воде и глядит на брызги. Думаю, что даже собака, Если бы собака умела говорить, сказала, что кошка - дурында. Только что проку. Если нас не съест, уже хорошо. Собаки у нас не было уже давно. А когда была, то лежала в коридоре и кусала меня за пятки, если я шла в туалет. Эта была громадная черная колли с белым воротником. Помимо нормальной собачьей пищи она употребляла яблоки и огурцы. Патология?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...