старый подвал

Улица Горновых в городе Гродно очистилась практически полностью от неугодных домов по одной из своих сторон. Осталось лишь два дома, в одном из которых еще точно живут люди, а также одно строение, непонятного назначения. То, что будет происходить реконструкция улицы Суворова радует но... Нет информации о сроках действия и бездействия.

Новая одежда для дорог, замена ограждений частных домов и школы номер шесть. Деревья обещают максимально сохранить, но и посадить новые ценные породы (лишь бы кто не выкопал). Освещение, благоустройство территории тоже входит в грандиозные планы проекта.

Это больная тема для меня, потому как я живу рядом и очень хочется вкусить благ цивилизации. Наш райончик в двух остановках от центра, а похож больше на захудалую деревеньку. Даже банкомата нет!!! А в темное время суток приходится пробираться на ощупь по неосвещенным ямам и колдобинам. Частный сектор вообще не в курсе, что такое тротуар. Одним словом - БОЛОТО! А ведь так оно и есть... Так и хочется купить дорожный каток и прокатится на нем по всему этому безобразию!

старый подвал, ниша, старый подвал под домом на улице Горновых в городе Гродно
старый подвал, ниша, старый подвал под домом на улице Горновых в городе Гродно
старый подвал, ниша, старый подвал под домом на улице Горновых в городе Гродно

А что касается фотографий, то они сделаны на улице Горновых 14 ноября. Дом, стоящий напротив почты снесли немногим раньше, а вот какие стены у его подвала. Каково назначение этих ниш? Может дом строили поверх другого здания? 

2 комментария:

Sven Voevodin комментирует...

Да уж ниши в подвале – как-то странно. И кладка в них соответствует стенам – значит, сделали и сразу заделали. Да и высокий подвал метра два с лишним. Все-таки это фундамент более старого здания, хозяева которого имели большой проект на этот цокольный этаж дома.

Английский язык комментирует...

Похоже это какие-то ходы в подвале были. Судя по кирпичам здание относительно не старое (или хорошо сохранилось). Что-то было в этом подвале.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...