Аксолотль


АКСОЛОТЛЬ - в переводе с языка ацтеков "играющий в воде". Мексика - родина аксолотлей, обитающих в горных прудах. Своим необычным видом они притягивают к себе всеобщее внимание. Аксолотль это личинка североамериканских саламандр, задержавшихся в развитии и способных размножаться. Имеют способность отращивать утерянные конечности. Три мохнатые веточки по бокам головы - жабры, которые личинка иногда прижимает и встряхивает, очищая от органических остатков. Длинный и широкий хвост здорово помогает аксолотлю при плавании. Дышать может не только жабрами, но и легкими. Согласитесь, очень удобно!


Жизнь аксолотлей спокойна и размерена. Они не утруждают себя лишними телодвижениями и предпочитают спокойно лежать на дне, изредка повиливая хвостом и поднимаясь на поверхность за глотком "свежего" воздуха. 


Длинный и невысокий аквариум с крупным грунтом идеально подходит для содержания аксолотлей. Песок не желателен, ведь они могут неосторожно заглотнуть его с пищей. Аксолотлям не нравится яркий свет и быстрое течение. А чистую, насыщенную кислородом воду они просто обожают!
Аксолотли - хищники, а потому травкой не питаются. Мясо им подавай! К примеру, мотыльков и очищенных от земли дождевых червяков, а также телятину и птицу. Могут поохотится на мелкую рыбешку. Если сильно проголодаются, то не побрезгуют лапкой своего сородича, но она, как мы помним, вскоре отрастет. Так что еда у них всегда найдется:)
Эти твари склонны к обжорству,но не стоит потакать их страстишкам.
Грациозные и эксцентричные амфибии очень смышленые, так что увидев у кого-либо в аквариуме аксолотля, знайте, его хозяин - личность неординарная.

Главным преимуществом автопроката в Москве является молниеносная быстрота оформления заказа. Автомобиль можно заказать на пути в Москву и его подгонят к аэропорту или вокзалу. Оформляется краткосрочная и долгосрочная аренда.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...