Рыба-Луна


Рыба-Луна имеет научное название mola, что означает "мельничий жернов". Думаю, что такое название она получила благодаря своей форме, напоминающей диск. При первом взгляде на нее возникают ассоциации, что заднюю половину рыбы отрезали и выкинули, а передняя часть приспособилась и теперь живет сама по себе. Плавает эта рыбка плохо, обычно просто плывет по течению. Бороться с ним рыбе-луне не под силу. Хоть она и является самой большой рыбой, имеющей костный скелет. Может вырасти больше трех метров и весить при этом 1,5 тонны. 


Питается зоопланктоном, крабами, медузами, кальмарчиками... Для человека безопасна - ее можно погладить, если представится такая возможность. Луна-рыба весьма плодовита, однако выживает лишь ничтожный процент потомства. В некоторых местах ее появление вызывает суеверный страх у рыбаков. Оно и понятно, ведь Луна-рыба подплывает перед к берегу перед надвигающимся штормом. 


"Круглая дура" - так обозвал рыбу-луну один ученый. Такие выводы он сделал сопоставив вес рыбы (200 килограмм) и вес ее мозга (4 грамма). Разница впечатляет!!!

А вам не кажется, что глаза рыбы-луны похожи на человеческие? Ресниц не хватает правда. А в целом что-то общее есть.

Возникает вопрос: какие блюда делают из рыбы-луны?  И едят ли ее вообще? Я, конечно, не пробовала, потому как не ем рыбные продукты, а вот другие говорят что такие блюда на любителя. Мало кто считает ее деликатесом. Употребляют в вареном или жареном виде. А в китайской медицине применяют как некое снадобье.

Луна - украшение ночного неба. Она притягивает к себе взоры романтиков и мечтателей. Звезды помогают ей в этом. И если нельзя сорвать их с небес, то можно купить серебряные серьги в виде звездочек. Приятного полета в невесомость!!!
Прибыль требует затрат. Это как замкнутый круг - чтобы получить, надо вложить. Продвижение и раскрутка сайтов нужны для увеличения рейтинговых показателей и посещаемости ресурса. Это значительно влияет на доходы, идущие с продажи товара, который можно заказать по интернету или с самого сайта, при помощи которого вы зарабатываете.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...