нужна игрушка


Летом дети очень любят строить шалаши. Они их и зимой строят, только уже дома. Построят, залезут и сидят. Как в собственном доме, в своем личном пространстве. И взрослых туда не пускают - не поместятся. А мы раньше просто ставили палатку на газоне и затаскивали туда все необходимое для жизни в диких джунглях. Потом у нас были более познавательные игры. Вот одну из них я сейчас и вспомнила! Называется ПЕЧКА. У меня в зале был постелен на полу прямоугольный ковер. Все что не ковер - печка. Раскаленная до красна. Жаркая. Суть заключалась в том, чтоб спихнуть противника в эту самую печку. Проигравший должен громко кричать, имитируя горящего человека.
Но больше всего мне нравилось строить дворцы из конструктора, которого постоянно не хватало, потому получались не дворцы, а хибарки бедных родственников.
Был еще у меня механический доктор в круглых очках-ботаниках. Сейчас вспомнила и меня осенило! Как тонок юмор у его создателя! Дело в том, что в одной руке доктор держал бутылочку "Лекарство", а в другой - рюмку. А при заводе наполнял рюмку и подносил ко рту. Доктор, который сам себя лечит? Как бы не так! Знаем мы такие "лекарства"!
Игрушек было много. Но радиоуправляемого танка не было. А хотелось. Уже не помню, зачем. Сейчас купить игрушки для мальчиков и девочек, (или кто там у вас :) будет проще, чем раньше. Можно и из дома не выходить, ботинки не пачкать. Видела любопытный набор конструктора "группа захвата" называется, ну и конструктор "авианосец". Приятно смотреть на детей, с увлечением перебирающих разные детальки, конструирующих несуществующие, пока, модели кораблей и вертолетов.

2 комментария:

Cla Leal комментирует...

This is an amazing portrait! Congratulations!

Ola комментирует...

Да, сейчас игрушки не проблема, вот раньше, во времена перестройки их вообще не было.За то сколько счастья было, когда из Польши привозились всякие барби и кены!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...