забытый чемодан

печь, чемодан, книга

Вдоль Подольной улицы, идущей параллельно Неману, есть несколько домов, покинутых обитателями. Ветхие сооружения сдаются под натиском времени и отсутствием ремонта. Уровень нулевой отметки пола находится гораздо ниже уровня земли. Покошенные оконные переплеты с облупленной грязной краской таращаться на редких прохожих. А вот форточку в одном доме оставили открытой. И я не смогла отказать себе в удовольствии заглянуть одним глазком внутрь. Всматривалась я с опаской. Не хочется остаться без глаза. Вдруг там поселился сумасшедший бомж-маньяк. 
Внутри было очень пусто. Осталось только то, что жильцы не захотели брать с собой в другую жизнь. На полу лежала побитая кем-то плитка, облицовывающая ранее печь. В углу валялся чемодан, на котором скучала открытая книга. Нет, ее не забыли дочитать, просто кинули или уронили за ненадобностью. Приоткрытая дверь в другую комнату добавляла внутреннего  пространства. Где-то вдали стоял стол. Он тоже оказался не нужным.
В итоге я почти залезла в эту форточку с головой, пытаясь сфотографировать что-нибудь интересное. С улицы все это смотрелось комично, потому и сигналили проезжающие машины. А вот фотографии вышли неудачные, очень уж неудобно держала я фотоаппарат. Так что вы увидете только эту.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...