Снег растаял, а фотографии остались

Хочу опубликовать фотографии, оставшиеся в моей коллекции с этой зимы. Все руки не доходили, а теперь на улице жарко, немного прохлады не помешает.

cнежная горилла

На бетонном шаре, который украшает ограду одного дома, снежный вихрь сотворил такую забавную скульптуру. Возможно, что кроме меня ее увидит кто-то еще. Эта снежная шапка напоминает мне грозную гориллу, сидящую в профиль. Нахмурив брови, она пытается удержать равновесие, цепляясь лапой за холодный бетон.

скамья в снегу, зима, снег

В теплую погоду всегда недоумеваю - разве могло быть столько снега? Скамья утратила свою опору и пока  в ней больше не нуждается.

ворота, снег, зима
сосульки, зима, снег, труба

Эти сосульки повисли на большой трубе, покрытой толстым слоем некого материала неизвестного мне назначения (ясно только, что роль его в изоляции и защите). Сосульки оказались такими длинными, что стали похожи больше на подпорки.

слои снега, на крыше, зима, снег, сосульки

Снега на крыше, словно разрез почвы, лежащей слоями.

тапки, снег, зима, прикол

Когда я спешила по делам и сокращала путь по закоулкам, то обнаружила любопытную распродажу. Хотя нет, это слово здесь не уместно. Короче говоря, на снегу возле ограды лежали пять разных видов летней обуви "старых моделей". Причем лежали они только по одной штуке. Рядом никого не было, да и место там не людное. Судя по фото, 3 тапка - на правую ногу, 1 - на левую (детский), а другой я затрудняюсь определить. Кто, зачем и почему это сделал? Как думаете вы? Лично я придерживаюсь мнения, что это некий обряд поклона зиме, мол, на тебе снежок на съедение летние тапки! ХИ-ХИ!
Совсем другое дело интернет магазин детской обуви. Там вам один ботинок из пары не предложат. Продается детская ортопедическая обувь с жестким задником и мягкой подошвой. Есть массажные следики, точечно массирующие стопы ног.

3 комментария:

Gopota комментирует...

Если возле дома лежали, тогда их хозяйка продавала. А по одной паре - это чтобы не сперли. Так и в магазине делают. Если что-то понравилось, надо было спросить у хозяев дома пару и померять.

ahinesa комментирует...

Жилья там рядом нет, хозяйки тоже. В том-то и прикол.

JL LEAL комментирует...

Great serie!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...