Необыкновенный Париж

Париж, собор парижской Богоматери, Нотр дамм де Пари
Кроме стандартного набора достопримечательностей Парижа, можно посетить и другие, не менее любопытные места.

Подземный Париж
Экскурсия по канализации города. Не гламурно, но познавательно. Говорят, что канализационные системы города - его зеркало. Качество воды там отменное, а канализацию обслуживает более 1500 человек.

Камни Бастилии
В самом начале революции мэрия города решила снести крепость. Темница была выстроена на славу, поэтому разбирали ее три года. Большинство камней пошло на строительство моста Согласия. Теперь на месте тюрьмы на мостовой выложен ее контур, а основание одной из башен бережно перенесли в сквер Henry-Gally.

"Средневековый дом"
Любителй древности привлекает небольшой трехэтажный дом: старые стены, нижний этаж выложен тщательно подогнанными друг к другу большими камнями. Средневековая башенка и крыльцо. А вот до 1958 года этот домишко был ничем не привлекателен, пока архитектор Фернанд Пуиллон не взялся за его реставрацию. По его замыслу дом превратился в копию средневековой постройки.

Китайская пагода
В центре города этот нетипичный для Франции дом возник в начале 20-х прошлого века. И обязан он этм антиквару Лоо. Он вознамерился открыть в Париже азиатскую картинную галерею и магазин древностей из Тибета, Бирмы, Таиланда. Лоо прибыл во Францию в конце 19 века получать образование и спустя некоторое время организовал торговлю восточными диковинками. После смерти владельца лавка отошла к его компании и действует до сих пор. В галерее вам могут изготовить мебель на заказ.

Музей дерматологии
Уникальный музей, где собраны муляжи-изображения всех известных кожных заболеваний. Несколько тысяч экспонатов разных хворей человечества.

Катакомбы
Спустившись на 20 метров под землю мы попадаем в " Страну Мертвых ". Это самое необычное место Парижа, средоточие любителей похоронных процессий. С 70 гг., место незаконной добычи скелетов, убежище.

Кладбище Пер Лашез
Название получено от имени духовника кароля Людовика XIV, отца Лашеза, который проживал в имении Мон-Луи до 1709 г. Расположившись на 44 гектарах земли, это кладбище-музей предлагает прогулку по своим тенистым аллеям, наполненным размышлениями о жизни и раздумьями о смерти. Эти места не выглядят траурно. Надгробные камни, эпитафии, часовни, являются настоящей антологией похоронного искусства. Кладбище открывается полукруглыми монументальными воротами. Марк Твен, побывав здесь, оставил такую запись:" Это торжественный город с извилистыми улицами, с миниатюрными мраморными храмами, и памятниками, белизна мрамора которых просвечивает сквозь дикую листву и разросшиеся кусты сирени."
Здесь похоронены такие знаменитости, как Джим Моррисон, Оскар Уайльд, Бальзак и д.р. На территории кладбища часто встречаются полицейские патрули, а около могилы Моррисона даже организовано постоянное дежурство. Она считается самой посещаемой могилой на пер-Лашез. Там можно увидеть колоритных персонажей, к примеру, древних старушек с цветными татуировками и хипповыми хаерами.

Сложно рекомендовать что-то необычное, ведь стоит только сойти с традиционного маршрута как вы обнаружите нечто потрясающее!!! Торопитесь на большой отдых в париже! Ищите свой Париж!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...