Мир насекомых

пчела Построенные пчелами соты имеют самую прочную конструкцию, у ячейки угол всегда равен 109*28` градусов.
Пчелы чувствуют аромат цветов за 1 километр.
После исследований массы тела и летательных качеств шмеля, "двоюродного брата" пчелы, ученые пришли к выводу, что летать он не может. А ему все равно - летает.
В исключительных случаях пчелы способны продлевать себе жизнь в пять или шесть раз (для сохранения семьи). Тайна этого долголетия не расскрыта.
Отличное обоняние пчелы можно использовать при проверки багажа на предмет наличия взрывчатых веществ и наркотиков. Если пчелу натренировать на поиск запаха тринитротолуола, то после она будет передавать свой опыт сородичам. Эксперименты подтвердили успех пчел на 99%. кузнечик Как борятся жители Уиллоу-Спрингс в штате Миссури с изобилием насекомых на полях? Насекомые поедают урожай, а жители - насекомых. Оказалось, что кузнечики не имеют едкого привкуса. Даже наоборот, многим нравится их сладковатый сливочный вкус. Их "мясо" содержит много белка. Готовят их просто - жарят в оливковом масле, а потом едят, хрустя, как орешками. Напоминает этот деликатес жареную картошку. Кто бы мог подумать!огромная гусеницаГусеница внушительных размеров. Толщиной с сосиску.
бабочка Держать бабочку дома не сложно. Проживет она около 10 дней, а если ухаживать правильно, то три недели или больше. Бабочек тянет к свету, поэтому днем она она предпочтет находится у окна, а к вечеру переберется к источнику света. Активность вашей бабочки будет зависеть от освещенности и тепла комнаты. Чем светлее и теплее - тем подвижнее бабочка.
Кормить ее надо 10% раствором меда без консервантов. Прием пищи раз в сутки. Крупные бабочки больше любят смеси погуще. К примеру, 20-30% раствор нектара абрикоса.
Проще всего брать бабочку в руки, когда она сидит со сложенными крыльями. Поднесите ее к кормушке. Она тут же разматывает свой хоботок, опуская его в нектар. Держать бабочку, пока она насыщается, не надо. Утолит голод и сама отлетит.
Некоторые бабочки не едят вообще, у них нет хоботка.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...