Прогулка по городу

университет в Гродно

Будет время и я организую небольшую фотосессию для университета имени Янки Купалы. Объект, надо сказать, весьма необычный, и потому представляет для меня, как фотографа-любителя, определенную ценность. Дело в том, что само здание хорошо спрятано от людского взора вьющейся зеленой растительностью, так, что даже не все окна заметны. А вот этот торцевой фасад, можно сказать, совсем голый.

мальчик на камне

Русалка получилась так себе... Да и не водятся они в столь мелководных речушках как Городничанкашвейцарская долина в Гродно, мост, ландшафтШвейцарская долина выглядит прекрасно. Газон хорош, кустики растут, да и извилистая речка с прозрачной водицей обрамлена каменьями. 

швейцарская долина в Гродно, мостшвейцарская долина в Гродно, мост, ландшафтА ведь лет 8 назад всей этой красоты не было. Швейцарская долина была разрушена в начале первой мировой войны. Изменилось течение Городничанки, стали зарастать берега. И время, и люди постепенно уничтожили скамейки и мостики в долине, и сама память о ней стала стираться. И вот почти через 100 лет гродненцы и гости нашего города могут опять наслаждаться отдыхом в благоустроенной долине.

закат, рябинаМедленно погружающееся за линию горизонта, солнце, заливало зеленый бархатный газон Нового парка своим теплым светом. На прощание...

новый мост в Гродно, мост через Неман, Неман, закат

Чуден Неман при тихой погоде.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...