Бездомный друг

кошка, кот, четвероногие друзьяМассовый отстрел и стерилизация не решают вопрос бездомных животных. Уже на опыте стало ясно, что стерилизация снимает проблему лишь на время от 6 до 12 месяцев, а потом количество бездомных животных опять возрастает.
Не многие знают, что бродячие коты и собаки – санитары города. Именно они уничтожают 25% пищевых отходов человека. Если не будет их, то это место займут крысы, лисы, хорьки…

Опыт показывает, что после истребления в США собак страну наводнили агрессивные еноты, в Англии развелись лисы, которые чаще собак болеют бешенством. В Москве во время подготовки к Олимпиаде в 1980 году уничтожили собак и кошек, и город наводнили крысы. Это естественный закон – одна популяция замещает другую.

Решить эту проблему не просто, а решать все равно нужно. В первую очередь надо создать такие условия, в которых люди будут нести ответственность за животное. Если выбросят - должны быть наказаны. Но как за всем этим уследишь!

Животные подлежат регистрации и чипированию. Звучит не очень, но зато дает эффект. Чип - устройство размером с зернышко, которое вживляется в районе холки. На нем содержится личный номер животного, информация о владельце, страна и адрес клиники. В Евросоюз собаку без чипа не пропустят.

2 комментария:

Shults99 комментирует...

Надо людям самим попытаться безотходно жить. Например, удалять и утилизировать отходы. Ведь все возможно, если вкладывать в дело $

ahinesa комментирует...

Сейчас для отходов придумали множество новейших способов "второй жизни". Их переработка, несомненно, очень выгодна, но и затратна.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...