Петербург

Я и Питер

Императорский город во всем своем великолепии! Архитектурная красота зданий, усыпанных обилием декора, балконы и арки, слегка покатые крыши, улочки, рассеченные каналами и соединенные мостами, прошлое и настоящее, царское и народное – все смешалось воедино в этом величественном городе.


Просторные площади, своего рода городские поля, где гуляет ветер, и прогуливаются компании людей, беседуя о том, о сём, мелькают и растворяются в многочисленных кафе и ресторанах. Все первые этажи центральных улиц в буквальном смысле заняты заведениями для услады желудка и опьянения разума, они как будто говорят тебе: «Эй, даже не пытайся улизнуть от нас!» Все равно заглянешь на огонек в одно из этих злачных мест. Так устроена повседневность Санкт-Петербурга. Люди с удовольствием расстаются с деньгами и насыщаются в пиццериях и барах. Кто-то из них завсегдатаи полюбившихся местечек, кто-то постоянно пробует новое, сравнивает и анализирует.

Здесь много туристов, гуляющих по центральным улицам города. Их головы покрыты панамами, шеи увешаны фотоаппаратами, а лица выражают старательность, с которой турист пытается все увидеть и запомнить.


На улицах много людей, а в центре приятно удивляешься тому, сколько необычных и, зачастую, фриковатых персонажей встречается на пути. Здесь нет запретов в самовыражении, но сквозь все увиденное скользит выдержанная линия питерского образа, будь то кричащий креатив, полный китча образ, невероятная прическа и грим, а может и вовсе совершенно меланхоличный облик унылого человека. Через некоторое время ловишь себя на мысли, что постоянно разглядываешь людей, вылавливаешь из общего потока проходящих необычных и странных, а еще спустя пару минут понимаешь, насколько это утомляет.


Ночной Питер прекрасней вдвойне. Дома подсвечиваются таким образом, что выглядят совсем иначе. Этакое состаренное золото щедро льется на фасады и тротуары, смешиваясь с темнотой и таинственностью, словно декорации, словно сказка. И даже мерещится и чудится, будто идет по мостовой некто в высоком цилиндре с тростью, слышен цокот лошадиных копыт и звук проезжающей кареты. В воздухе ощущается парение легкой магии, а еще здесь пахнет искусством и творчеством. Город вдохновляет и призывает творить.

1 комментарий:

JL LEAL комментирует...

Hello Ahinesa!

Greats pictures!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...