спасательный круг, море вокруг


Не знаю, как вам, а вот мне с морскими путешествиями не очень повезло. На море была лишь раз, и то в далеком детстве. Но до сих пор в памяти еще свежи воспоминания солнечных пейзажей, морских далей, блестящие спины выныривающих дельфинов, гнезда ласточек в отвесной земляной стене из глины. Плавать я тогда не умела, да и сейчас я - пародия на пловчиху. Поэтому у меня и моей сестры был детский надувной круг, но не один на двоих, конечно, а два. Больше всего мне нравилось отплывать далеко от берега, туда, где можно было прокатиться на гигантской волне. Так мне казалось, ведь я была мала. Одну меня никто не отпускал, приходилось просить сплавать со мной кого-нибудь. До сих пор не понимаю, почему никто не мог научить меня плавать? Приходилось самой барахтаться до посинения. Но выходило не очень, будто делала что-то не так. Думаю, что детей необходимо учить плавать с ранних лет, чтоб не было конфузов во взрослой жизни, да к тому же не возникала водная боязнь. А еще это шанс спасти кому-то жизнь. Купание, плавание, водные процедуры повышают настроение, улучшают физические данные. Не стоит забывать и о закалке. Часто, отдыхая летом на берегу озера или реки, сталкивалась с такой ситуацией, когда боязливая мамаша запрещала детям лезть в воду, якобы она холодная. Понимаю, боится за детей, за их здоровье, но при этом высказывает запреты вместо того, чтоб самой принять участие в оздоровлении, путем приучения детского организма к прохладной водичке.Почти все маленькие дети боятся заходить в воду дальше чем по колено. А это значит, что топчутся они возле самого берега. Происходит это из-за родительского нельзя. Оно и верно. Но бывает так, что потом зайти дальше становится просто страшно. Лучше всего сразу обезопасить ребенка и научить его плавать как только предоставится такая возможность. Купите хороший детский надувной круг, такой, которой не будет сползать во время барахтанья в воде, и смело отпускайте дитя в далекой плавание вдоль берега.
Вспомнила, как прошлым летом угодила в водную ловушку. Жара, мы были за городом, была необходимость переправится через узкую речушку 6-7 метров шириной. Вода в ней была холодной, потому что на дне били ледяные ключи. Все вещи, одежда и обувь в руках, начинаем "погружение". Всего пара шагов, но воды по колено, а как только перешли середину, начался уклон вниз. Чем ближе к желанному берегу, тем глубже. Держа над головой шмотки, зарываясь ногами в противное слизкой дно, поворачиваем назад, потому что до берега остается пару шагов, уровень снижается, а вода дошла до носа. Но ничего страшного! Зато освежились, а мостик был всего в ста метрах.

экстренная посадка в сугроб

крылья на снегу, снег, зима, след от крыла, курсовая работа на заказ

Красиво наследила птичка на снегу. Скорее всего то была ворона. Совершала ли она экстренную посадку или же подбирала лакомый кусочек - не важно. Просто не стоит забывать подкармливать зимой птичек. Совсем недавно, гуляя в лесопарке, обратила внимание на множество кормушек, развешенных на деревьях вдоль тропы. Все они были пусты. Нет корма - нет птиц. Зачем делать кормушку, если не собираешься приносить туда еду? А, просто подразнить птичек.
Зимняя сессия многим не дает покоя, а про время для прогулок я вообще молчу. Но если заказать курсовую работу, то времени свободного заметно прибавится. Особенно это удобно для тех, кто любит подработать и не имеет возможности возится с домашним заданием.

румяные щечки


Что только не делают ради красоты! Только не всегда задумываются, красота ли это. Переходят грань и краса превращается в уродство. Это видно не только по румяным свекольным щечкам, накладной косе, угольным бровям и белой коже. "Не принцесса! Королевна!"- так восклицает мать дурнушки, прихорашивая ее перед зеркалом. Свекла, конечно, вреда не причинит, даже наоборот. Но в качестве румян смотрится сногшибающе. Я как-то купила пудру, от которой мое лицо стало цвета поросячьего пуза, после пользовалась ею для подкрашивания щек. Короче говоря, покупайте свеклу, но не с целью натирания, а дабы здоровое питание освежало вашу кожу, делало тело стройнее. Вам, конечно, известно, что если продается свекла оптом, то стоит она дешевле, да и запасы иссякают медленнее. Главное, чтобы было где хранить. Вот я овощи люблю, особенно морковку с чесноком и майонезом. Так что я обязательно куплю морковь оптом и схороню в подвале, буду таскать от туда и готовить вкуснятину!

шкаф с эффектом "лунное сияние"

Мне всегда хотелось иметь в доме потайную дверь-шкаф, о существовании которой никто бы не знал. Невольно вспоминаешь Хроники Нарнии с их волшебным платяным шкафом, где дети пробирались сквозь шубные завесы.

У каждого свое видение идеального шкафа. Ведь и предпочтения у всех разные. К тому же надо учитывать интерьер помещения которое нуждается в шкафе.
Сейчас стали уделять больше внимания дизайнерским фишкам и штучкам, расчет идет на индивидуальность. К примеру этот удивительный шкаф, мерцающий, словно луна. Изготовил его дизайнер Сотириуз Пападопулус. На шкаф нанесена реальная фотография с поверхности луны. В состав смеси входит вещество Ecolightinside, обеспечивающее "лунное сияние", которое вы видите на фотографии.

луна, шкаф, сияющий шкаф, шкаф с эффектом лунного сияния, необычный шкаф

Так что помимо шкафа это еще и ночное освещение и картина и луна в доме.
Но увы, в такой шкаф много вещей не положишь. Для этой цели лучше подходят шкафы купе, состоящие из стольких "карманов", что положить можно что угодно. Так как мебельных магазинов дикое множество, я предлагаю вам конкретный вариант - "Мастер-Шкап", находящийся по адресу master-shkap.ru.
Если в доме нет отдельной гардеробной, что, несомненно, должно быть в любом удобном доме,  эту проблему можно решить, сделав шкаф купе большим и просторным, так, чтоб можно было войти внутрь. По бокам будут возвышаться полки, висеть костюмы и платья. Там можно переодеться, повесить зеркало, включить свет. 
Но если внутреннее пространство не позволяет выделить ни клочка, то и обычный шкаф сгодится. Правда тогда желательно сделать зеркальные двери, но это уже на ваш вкус.

билет в один конец или жизнь на красной планете

луна, небо, природа, облака

Вероятно, что скоро начнется подготовка покорителей Марса в рамках специального проекта, который называется "Столетний космический корабль" (100-Year Starship). Этот проект могут разработать уже в этом году, но астронавты будут направлены на Марс насовсем. То есть вернуться на Землю им будет не суждено. Некого будет встречать с почестями после "трудной дороги".

Управление перспективными исследовательскими программами в области обороны США (DARPA) проанализировало шансы подобного запуска. Если в конце 2011 года проект "Столетний космический корабль" будет закончен, то наступит стадия поиска организации, которая будет финансировать и воплощать проект в жизнь.

Итак, разберем суть "столетнего проекта".
Покорители Марса достигнут своей цели и больше не вернуться домой. И все потому, что это значительно (где-то в 2 раза) сократит расходы на покорение Красной планеты, так как отпадет потребность в обратной транспортировке экипажа и грузов.
Для начала на Марс доставят все необходимое для жизнедеятельности - оборудование, материалы, продукты питания. Доставка будет производится беспилотными аппаратами. Следом полетят экипажи с поселенцами. Население Красной планеты будет периодически пополнятся за счет новоприбывших. Так будет продолжаться до тех пор, пока численность не станет расти естественным путем.

Все это больше походит на сценарий фантастического фильма, хотя и не кажется столь недостижимым далеким будущим.

Разработка ведется при активной поддержке NASA. Однако организаторы умалчивают о моральном аспекте. И вообще, нельзя посылать безвозвратно человека на планету, где нет никакой развитой инфраструктуры. Конечно не имеется в виду сеть супермаркетов и парикмахерских, где можно купить необходимое и сделать прическу.

В истории нет подобных примеров исследований экстремальных природных ландшафтов таким способом. В рамках любой культуры концепция путешествия в один конец не будет приемлемой. DARPA - пентагоновское подразделение, отвечающее за разработку перспективных концепций вооружений. Конечно, для военных сценариев такие идеи могут рассматриваться, но как на такое могут пойти люди, инженерное сообщество? Послать в безжизненное пространство людей навечно - такая идея не найдет опоры в общественной мнении. Потому на это не решиться ни одна государственная или частная организация.

Не смотря на всю жесткость такой операции по внедрению людей на инородную планету, я бы хотела туда отправиться. Но меня никто не возьмет:)

Хотите жить по закону и отстаивать свои права? Всевозможные ответы по этой части даст вам юридическая консультация, так что будьте уверены в своих силах и правах! Добивайтесь всего законными методами.

световой столб


С двух до трех часов ночи 15 февраля над минскими домами наблюдалось явление в виде световых столбов, уходящих вверх. После интенсивность их свечения пропала. Говорят, что такое явление при сильных морозах не редкость. С моря пришел влажный воздух, он конденсировался в шестигранные кристаллы благодаря холоду. Из-за сильной влажности кристаллы получились довольно крупными. Рассеиваемый ими свет и стал причиной возникновения светового явления в виде столбов. Уместно заметить, что многие впечатлительные граждане убоялись сошествия инопланетян. 
И еще, как не вспомнить о Николе Тесла. Смотрела недавно документальный фильм о его деяниях "Властелин мира. Никола Тесла". Надо сказать - впечатляет! Но лично у меня нет никаких сомнений на этот счет. Световые столбы это обычное физическое явление. Мне такого видеть не приходилось, возможно все еще впереди.
Несомненно, это впечатляющее зрелище! Особенно если в больших масштабах. Но чтоб увидеть нечто незабываемое, необязательно "сидеть в засаде", поджидать, ждать и надеяться. Можно самому отправится на встречу приключениям! Подбор тура в Австралию сделает поездку максимально впечатлительной. Световых столбов вы там скорее всего не увидите, но зато узреете другие необыкновенности из нашей жизни.

Рейтинг популярных городов с интересными достопримечательностями

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света? Проект «Туристер.Ру» собрал самые сливки популярных маршрутов, выяснив, достопримечательности каких городов и стран ищут чаще всего в Интернете. Проанализировав статистику запросов к поисковикам, мы составили ТОП-10 городов с самыми интересными достопримечательностями. Города России – тема, достойная отдельного изучения,  в список они не вошли.
Итак, пальму первенства получают достопримечательности Лондона.

Первым делом гости Великобритании спешат на Трафальгарскую площадь. Визитная карточка Лондона – Тауэрский мост и колесо обозрения London Eye восхищают туристов дивными видами. Также приезжие не в силах пройти мимо резиденции монархов - Букингемского дворца с его роскошными садами и знаменитой церемонией смены караула.
Серебряными призерами признаны достопримечательности Парижа.

Париж на весь мир знаменит богатейшим культурным наследием. В центре внимания публики духовное сердце Франции - Собор Парижской Богоматери, кладезь шедевров искусства Лувр, а также звезда французской архитектуры Эйфелева башня. Также туристов манят символ военных побед Триумфальная арка и жемчужина искусства Центр Жоржа Помпиду – причудливый хранитель полотен Матисса и Пикассо.
Бронзу завоевали достопримечательности Праги.
Мекка ценителей пива дарит туристам ауру средневековья, вкус сливовицы и лабиринты подземелий. Любим туристами и Пражский Град с усыпанной карликовыми домиками Златой улочкой и архитектурной визиткой страны - Собором Святого Вита. Среди культурных ценностей нет равных Национальному музею, а больше всего народу по вечерам собирается на Староместской площади.
Вслед за тройкой лидеров эстафету принимают достопримечательности Вены.

Столица балов и классической музыки, родина вальса, город пышных дворцов, изумительных кофеен и булочек! Популярным у туристов является изысканное сердце Вены - замок Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов и Зоопарк, а также колесо обозрения в парке Пратер.
Горячую пятерку хит-парада замыкают достопримечательности Рима.
Прелестям Вечного Города нет числа: роскошь музеев и галерей, архитектура храмов и соборов, античная история руин поражают воображение.
Не зарастет тропа туриста к Римскому Форуму, что знаменит храмом Сатурна, ротондой Ромула и священной дорогой Виа Сакра, а прикоснуться к руинам  великого амфитеатра античности Колизея - что прикоснуться к истории древнего мира. Чудом сохранившийся языческий храм Пантеон уже 2000 лет хранит память о прошлом, и  белым шатром взмывает в небо гигантский купол Собора святого Петра. Желая вернуться в Италию, туристы бросают монетки в  Фонтан Треви - подлинный символ столицы.
Следом за фаворитами публика удостоила вниманием достопримечательности Барселоны.

Дух свободы, азарт и живая музыка, творчество Дали и Пикассо, китч архитектуры Гауди, паэлья и рис с чернилами каракатицы -  все это Барселона, город модерна и интересных людей. Ощутить пульс жизни города можно на культовом бульваре Рамбла. Масса магазинов и ресторанов испанской кухни от площади Каталонии до памятника Колумбу не дадут вам скучать. Как и поющие фонтаны, искрящиеся всеми красками под разнообразную музыку.
Великолепную семерку рейтинга пополнили достопримечательности Берлина.
Прогулка по Липовому бульвару от Бранденбургских ворот до Городского дворца знакомит гостей города с памятниками архитектуры, здесь же находится учебное заведение Эйнштейна - университет Гумбольда. Знаменитый Музейный остров поражает величием дворцов, охвативших в своих коллекциях 6000-летнюю историю. Гордость Берлина – место заседания парламента Рейхстаг со стеклянным куполом.
И вот появляется первый представитель Нового Света: достопримечательности Нью-Йорка на восьмом месте.

Символ Соединенных Штатов – Статуя Свободы, вечно освещающая путь иммигрантам. Популярен и торгово-развлекательный «перекресток мира» и Манхэттена – суетливый Таймс-сквер, а небоскребы Нью-Йорка славятся на весь мир. Ночью сияет огнями Бруклинский Мост и пестрит русский район Брайтон Бич.  Восковые знаменитости и уголок старинной столицы ждут зевак в Музее Мадам Тюссо, ценителей архитектуры порадует крупнейший в стране неоготический Собор Святого Патрика, а поклонников других видов искусства - Музей Гуггенхайма  и Музей Метрополитан.
Девятое  место занимают  достопримечательности Стамбула
Стамбул – мегаполис султанских дворцов, храмов и османских мечетей,  восточных базаров, хаммамов, ковров, пряностей и сладостей. Когда туристов утомляет бесконечный лабиринт Гранд Базара, они отправляются во Дворец Топкапы, в музей Айя-София, Голубую мечеть или посмотреть на образец османской архитектуры - мечеть Сулейманийе. Полюбоваться проливом Босфор и водами Мраморного моря можно с высоты Галатской башни, а чуть дальше на берегу Босфора красуется Дворец Долмабахче, впечатляя гостей роскошью апартаментов.
Замыкают десятку любимцев публики достопримечательности Хельсинки.
Распластавшись на островах устья реки Вантаа, Дочь Балтийского моря славится кристальным воздухом, северными пейзажами и скандинавской архитектурой.
Со столицей Финляндии знакомит Сенатская площадь - визитная карточка Хельсинки, но куда большее впечатление производит Кафедральный лютеранский собор - на белоснежном фоне его стен возвышается памятник Александру II.

зима на исходе

зима, снег, холод, лес, заснеженный лес, зима в лесу

Вспомнила прогулку в городском парке. Зимний холод не мешал детворе резвиться. Они катались на санках и картонках, гоняли на лыжах. Я просто гуляла там с подругой. Видели дятла. 

зима, снег, холод, лес, заснеженный лес, зима в лесу

Эти места уже не похожи на простой парк, а скорее на лесную чащу. Кто знает, что можно увидеть за следующим поворотом? 

зима, снег, холод, лес, заснеженный лес, зима в лесу

Дед Мороз на санях меня бы не удивил. Только места для саней тут мало.

зима, снег, холод, лес, заснеженный лес, зима в лесу

А это я. Что-то пристально разглядываю на дереве. Сама по себе кора очень красивая. Сколько разных цветов и оттенков, сколько уникального барельефа! В подобной технике может быть выполнена ювелирная бижутерия, стоящая не мало, но обладающая реальной художественной ценностью. Переливы тонкого и прочного муранского стекла на изделиях ручной работы привлекают к себе восхищенные взгляды.

рыбья доска

доска, рыба, рыба-доска, доска для нарезки, оригинальная доска для нарезки, доска для нарезки ручной работы

Вы уже вероятно знаете о моей антипатии к рыбным продуктам. К самой же рыбе я отношусь нормально. Наблюдать за ней мне негде, разве что сидя у сестринского аквариума. А еще можно зайти в зоомагазин. Эти пучеглазые безмолвные твари, жители подводных глубин и поверхностей, впечатляют своим изяществом, игрой плавников, переливанием чешуек...
Но давайте перейдем к продуктам. Рыба считается ценным продуктом при здоровом питании и образе жизни. Такой образ существования мне по душе, но рыба исключена. Интересно, почему такое отвращение? Кто-нибудь в курсе?
Недавно был день встречи выпускников и мы тоже собрались, дабы встретиться и поговорить, вспомнить прошлое и помечтать о будущем. Сидя в баре, я поймала себя на мысли, как много меня здесь не устраивает. Хотелось поменять буквально все. Тут мне и пришла мысль, что для этого придется открыть свой бар или кафе. А что, это идея на миллион! Подруга скоро будет поваром, надо полагать, станет отличным кулинаром! Однако, предприятия общепита
связаны с большим количеством претензий на санитарные условия. Конечно, ведь отравления некачественной пищей не шуточное дело. Особенно это касается кухонных работников и повара. Кухня опасное место. Там столько острых режущих предметов, терок, способных стереть с вас ваши пальцы, раскаленных сковородок и кастрюль с кипящей водой. В процессе пользования этими предметами возникают кулинарные изыски. Ароматные и вкусные блюда стоят в несколько раз дороже, чем совокупность вложенных в них затрат. Так что дело прибыльное, если суметь за всем уследить.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...