нужна игрушка


Летом дети очень любят строить шалаши. Они их и зимой строят, только уже дома. Построят, залезут и сидят. Как в собственном доме, в своем личном пространстве. И взрослых туда не пускают - не поместятся. А мы раньше просто ставили палатку на газоне и затаскивали туда все необходимое для жизни в диких джунглях. Потом у нас были более познавательные игры. Вот одну из них я сейчас и вспомнила! Называется ПЕЧКА. У меня в зале был постелен на полу прямоугольный ковер. Все что не ковер - печка. Раскаленная до красна. Жаркая. Суть заключалась в том, чтоб спихнуть противника в эту самую печку. Проигравший должен громко кричать, имитируя горящего человека.
Но больше всего мне нравилось строить дворцы из конструктора, которого постоянно не хватало, потому получались не дворцы, а хибарки бедных родственников.
Был еще у меня механический доктор в круглых очках-ботаниках. Сейчас вспомнила и меня осенило! Как тонок юмор у его создателя! Дело в том, что в одной руке доктор держал бутылочку "Лекарство", а в другой - рюмку. А при заводе наполнял рюмку и подносил ко рту. Доктор, который сам себя лечит? Как бы не так! Знаем мы такие "лекарства"!
Игрушек было много. Но радиоуправляемого танка не было. А хотелось. Уже не помню, зачем. Сейчас купить игрушки для мальчиков и девочек, (или кто там у вас :) будет проще, чем раньше. Можно и из дома не выходить, ботинки не пачкать. Видела любопытный набор конструктора "группа захвата" называется, ну и конструктор "авианосец". Приятно смотреть на детей, с увлечением перебирающих разные детальки, конструирующих несуществующие, пока, модели кораблей и вертолетов.

а у вас что на балконе?

балкон, хлам, бардак, завал на балконе

Склад ненужных вещей есть почти у каждого человека. Мы заботливо храним его и оберегаем, периодически подкладываем туда что-нибудь. Накопительство у нас в крови. И если деньги копить сложно, то мусор - нет. Когда он начинает накапливаться, становится лень разгребать завалы. Но иногда свалки образовываются при затянувшемся ремонте в доме. Обычно так случается когда за дело берутся умелые руки хозяина или хозяйки, стремящиеся сделать то, что делать им не свойственно. Особенно сложен ремонт в старых квартирах, где небольшие комнаты, а санитарный узел, вообще, расчитан только на ванну и один шаг до двери. Тут надо хорошо продумывать реорганизацию используемых предметов и их местоположение. А сам дизайн и ремонт ванной комнаты не поленитесь заказать у тех, кто лучше вас знает что и где должно быть, потому как это их профессия.
РЕМВК

А вот счастливым обладателям квартир на первом этаже стоит подумать о безопасности жилища и возможности проникновения в его пределы инородных граждан. Проще всего купить пластиковые окна в Протвино, а еще установить металлические решетки, позволяющие обезопасить себя от гостей с большими сумками.

oops!

Старые открытки: до и после

Когда я разглядывала открытки, где изображен старый Гродно, захотелось мне сделать фотографии тех же мест, но с учетом внесенных временем изменений. Заодно можно оценить, хороши ли перемены. На старых почтовых открытках были фотографии из архива Республиканского музея истории религии. Вышли они тиражом 10000 экземпляров в 1991 году, стоимостью 1 рубль и 60 копеек.


1
Народный дом
Памятник архитектуры 20 века на улице Саперной /современная улица Дзержинского/, построен в 1904 году /архитектор М. Романов, инженер Л. Лангада/. 
Сейчас в этом здании размещается городской Дом культуры.

 

 2
Дом Элизы Ожешко
Памятник деревянной архитектуры второй половины 18 века /архитектор Ю. Мезер/. В 1976 году был перенесен вглубь от красной линии и отреставрирован (это видно по зданию на заднем плане в левом углу изображения). Здесь жила с 1894 по 1910 год известная писательница Элиза Ожешко /1841-1910/.
Сейчас тут размещен Дом-музей Э. Ожешко. 

 

Театр Тизенгауза
Памятник архитектуры 18 века входит в архитектурный ансамбль Городницы. 
Сейчас в этом здании размещается Гродненский областной кукольный театр. 

Признаюсь, что раньше театр выглядел привлекательнее. Но по прошествии времени испарились красивые башенки со шпилями, исчезли некоторые окна и прибавился мощный козырек над входом. Ну и пристройка появилась. В целом, конечно, еще ничего, если вернуть на место башенки со шпилями. 



 4
Женский монастырь
Памятник архитектуры 18 века, имеет черты стиля барокко. Комплекс включает церковь Рождества Богородицы, жилые и хозяйственные корпуса, часовню. На его территории найдены остатки Пречистенской церкви, памятника архитектуры 12 века.
В советское время здесь размещался Республиканский музей  истории религии.
Сейчас монастырь обновлен и действует. 



Муравьевская улица
Одна из центральных улиц города Гродно, известная с 18 века как улица Роскоши, Садовая, современная улица Ожешко.
Справа - здание округовой больницы, памятник общественной архитектуры конца 19 века с элементами познего классицизма.
Сейчас почта и жилой дом. 

 

Замковая улица
Вид на Замковую улицу в начале 20 века.
Сейчас - тоже. Исчезла мощеная камнем дорога, но это к лучшему.


трафарет


Вырезать руками из бумаги, картона или клеющейся пленки какую-либо фигуру идеально не получится. Но это не повод для растройств. К вам на помощь приходит технический прогресс и в его лице - плоттерная резка, способная сделать задуманное с точностью до миллиметра. С её помощью так же выполняются трафареты. 
P.S. Вышеприведенные "картинки" не являются продуктом моей творческой деятельности. Просто шла, просто нашла, запечатлела :}

внимание, сейчас вылетит птичка! [если, конечно не застрянет]


Сделать запоминающийся подарок для девушки, парня или для обоих не составит труда, если вручить в качестве презента подарочный сертификат на фотосъемку. Декорации брать с собой не надо. Все, что вы пожелаете найдется у реквизитора. Итогом такой фотосессии станут фантазии и грёзы, реальность и мистика, воплощенные в снимках. Сомневаюсь, что уровень вашего удовольствия не будет зашкаливать. Делать подарки - это приятно!
P.S. Заметили ли вы, что конец каната обмотан скотчем? Ясно для чего, но не ясно, зачем это на фотографии! 

летающие, прыгающие, ползающие












Подобных летающих гигантов я называю бонгами. Он просто великолепен!!! Не так ли? Этот летеющий объект домчал бы вас за считанные мгновения до пункта назначения. Увы, но оседлать его вам скорее всего не удастся, а вот на сайте www.mosintour.ru можно узнать стоимость авиабилетов на более традиционном транспорте.

*   *   * 
И пусть в ушах не свищет ветер и не уносит вдаль восторг, 
зато полет будет комфортным и не на полку в ближний морг.

*   *   * 

продвижение

змея

Все, кто стремится заработать реальные деньги в виртуальном мире, поглотившем нас, стоит помнить о такой "мелочи", как показатели. Они будут влиять на ваш доход как снег на сбор урожая. Если осуществлять продвижение под поисковые системы самому, то можно вложить кучу сил, эмоций и времени, но не добится желаемого. Особенно, если не иметь достоверной информации. Лучше не заморачиваться и отдать инициативу в руки спецов. У кого, как не у них оптимизация сайта под поисковые запросы потечет в нужном направлении.

порабощение спутника


Кто-нибудь задумывался о покупке участка на луне? Круто сидеть в кресле-качалке на берегу лунного кратера, зарывать ноги в лунный песок и любоваться при этом на помидоры, заботливо выращиваемые в теплице. А рядом стоит домик с луноходом в подлунном гараже. Это все настолько же реально, как будничные сны. Покупая кусок луны, покупаете бумагу, уверяющую вас в этом. Почему бы и не поверить в то, во что хочется. Луна и так принадлежит всем и никому в отдельности. Это самое разумное и очевидное. С таким же успехом можно продавать воздух, дождь и солнечное тепло.
Если завезенная на луну строительная техника, материалы, ученые-строители, приборы, водонагреватели, аппаратура и тому подобное, выдаст в результате огромное сооружение под колпаком с кислородом, то путешествия по бескрайним просторам Вселенной с турами на Луну будут доступны в туристических фирмах крупных городов Земли.

скелетон

скелетон, скелет, динозаврскелетон, скелет, динозавр

Когда моему младшему братцу исполнилось семь, и я бегала по магазинам в бесплодных поисках приятного подарка, мне на глаза попалась такая забавная вещица. Это скелет динозавра, собирающийся на подобии конструктора. Братец очень увлекается всякими доисторическими животными и заткнет за пояс любого палеонтолога. Такой подарок пришелся ему по душе. И мне было приятно его порадовать, только... Мне и самой захотелось владеть такой игрушкой. Я бы даже купила себе несколько разных скелетиков и поставила их у себя в комнате на полке. Выглядят они достаточно натурально, а места стыка и крепления лап, туловища и хвоста не слишком заметны. И потом, это не так банально как медвежата, колонна уменьшающихся слоников, приносящие "удачу" языческие божки и тому подобное. Далеко не у каждого есть дома почти идеальный динозавр. Он не кусается, не ест, не ходит в туалет и занимает мало места. Он вообще не двигается!!! Бред, короче, но вещь прикольная, хотя и бесполезная. Главное, что сделана на славу! Даже братец ее не сразу умудрился сломать. Вот если кто халтурит на работе и вам не понравилось качество услуг, то можно оставить отзывы на сайте "Глас народа". Вдруг кому поможете избежать истерики:) 

след

след, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земляслед, отпечаток, оттиск, грязь, земля
след, отпечаток, оттиск, грязь, земля

Вся эта коллекция странных грязных фотографий имеет предысторию. Все дело в том, что дороги у нас никуда не годятся. В деревнях бывают лучше чем у нас в городе в частном секторе. Сухая погода - пылища, дождливая - грязища. Вся эта жижа действует мне на нервы. Бывает и наступить некуда, кроме как в кучу грязи по колено. Вот и пришла мне дурацкая идея. Чтоб не так обидно было стала я фотографировать следы, оставленные в таком болоте. Теперь мне даже приятно залезть в самую гущу коричневого и выискивать где кто как наследил. ГЫ-ГЫ
В таких нечеловеческих условиях выбор автомобиля будет делом серьезным, к которому лучше подойти со всей ответственностью. Ведь теперь забота о чистоте ботинок сменится волнением о презентабельном виде вашего авто. Интересно, кто-нибудь уже придумал такое покрытие, с которого грязь сама отваливается? Хотя нет, лучше пусть и не прилипает!!! 

дуновение

одуванчикодуванчикодуванчик

Сезон одуванчиков позади, но фотки живут.

красная шапка

красная шапочка

Я никогда не представляла Красную Шапочку такой. Но мне понравилось.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...